El 30 de junio de 2022 la Administración General de Aduanas de China (GACC) ha publicado la segunda edición de las directrices técnicas: “Directriz Técnica para la prevención y el control del nuevo coronavirus en la producción y operación de alimentos en cadena de frío” y “Directriz Técnica para el proceso de producción y operación para el control del COVID y desinfección en la cadena de frío”. Dichas directrices establecen pautas para los productores y operadores involucrados en alimentos en cadena de frío para exportar, incluyendo producción, carga y descarga, transporte, almacenamiento y ventas.
Entre las principales modificaciones a las directrices se encuentra la exigencia de realizar análisis pruebas de ácido nucléido (nucleic acid test - PCR) para la identificación de COVID 19 en posiciones de alto riesgo en la última etapa de descarga (en destino), de las exportaciones peruanas que utilizan cadena de frío. En los siguientes enlaces podrás descargar las traducciones en inglés de las dos directrices:
Para mayor información sobre esta actualización, puedes comunicarte con Claudia Solano, coordinadora del Departamento de Gestión de la Calidad de la Dirección de Exportaciones de PROMPERÚ, al correo [email protected]
Asimismo, encontrarás más detalles en la página web del Mincetur sobre los reglamentos técnicos peruanos.